Hereinspaziert und herzlich willkommen

Unser Zentrum – zentral im Kölner Norden und doch gleichzeitig ruhig gelegen – ist ein Ort des Wohnens und der Begegnung für ältere Menschen in den unterschiedlichsten Lebenssituationen. Der Olof-Palme-Park beginnt direkt hinter dem Haus und lädt mit seinen Naturwiesen und sanften Hügeln zu Spaziergängen ein.

Unser oberstes Ziel ist es, Ihnen ein Zuhause zu bieten, in dem Sie sich heimisch fühlen können – für nur einige Stunden am Tag oder auch rund um die Uhr. Interessenten erhalten – nach Terminabsprache – auch an Wochenenden die Möglichkeit einer Beratung und/oder Besichtigung der Einrichtung.

Als Einrichtung des AWO Bezirksverbands Mittelrhein e. V. verfügen wir über ein außergewöhnlich breites Leistungsspektrum, und gerade darin liegt unsere Stärke: Aufgrund unserer Größe können wir besonders individuell auf die Bedürfnisse unserer Bewohnerinnen und Bewohner eingehen. Für fast alles gibt es ein entsprechendes Angebot, und für fast jedes Fachgebiet Spezialisten. Das gilt auch für die sprachliche Verständigung, da unser Personal aus mehr als 20 verschiedenen Nationen kommt.

Herzlichst, Ihr Uwe Berndt

Einrichtungsleiter

Mehr als erstklassige Pflege

Erklärtes Ziel ist es, unseren Bewohnerinnen und Bewohnern ein Zuhause zum Wohlfühlen zu bieten. Das Leben im AWO Marie-Juchacz-Zentrum bietet daher weit mehr als gute Pflege und Betreuung. Auch Gemeinschaft und Geselligkeit werden bei uns groß geschrieben. Ob im Foyer, im Café Marie oder in einem unserer gemütlichen Gemeinschaftsräume – Orte, an denen man einander begegnen und plaudern kann, gibt es in Hülle und Fülle. Aber natürlich auch ausreichend Rückzugsmöglichkeiten.

Unsere qualitätsgeprüfte Pflege und Betreuung ist sorgfältig auf jeden Einzelnen abgestimmt, die Atmosphäre ist von Respekt und gegenseitiger Achtung geprägt. So bleibt der Alltag lebenswert.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über uns und unsere Einrichtung.  Doch vor allem zögern Sie nicht, uns anzusprechen. Wir freuen uns auf Sie!

03.05.2016

Familienchor Weiler-Volkhoven

Am 29.05.2016 um 15:00 Uhr findet für unsere Bewohnerinnen und Bewohner im Coelnsaal des Marie-Juchacz-Zentrums ein Konzert mit dem Familienchor Weiler-Volkhoven unter der Leitung von Dr. Sigmund...

18.04.2016