» "Wir laden Sie herzlich ein, sich im Förderverein des Marie-Juchacz-Zentrums zu engagieren und Mitglied zu werden" «

Mitglied werden

Je mehr Mitglieder unser Verein hat, desto mehr Projekte der Hilfe und Unterstützung können wir verwirklichen. Dass Menschen mit gleicher Einstellung gemeinsam Zeit miteinander verbringen und Gesellschaft pflegen, versteht sich von selbst.

Mitgliedschaft

Mitglied des Vereins können alle natürlichen und juristischen Personen sein, die die Ziele des Vereins bejahen.

Die Mitgliedschaft endet mit dem Tod, durch freiwilligen Austritt oder durch Ausschluss eines Mitglieds.

Der Austritt erfolgt durch eine schriftliche Austrittserklärung des Mitglieds.

Mitglieder, die die Ziele des Vereins nicht unterstützen, dem Ansehen des Vereins in der Öffentlichkeit schaden oder mit ihren Beitragszahlungen länger als 12 Monate in Verzug sind, können auf Beschluss des Vorstands jederzeit aus dem Verein ausgeschlossen werden.

Der Förderverein stellt sich vor

Unser 1990 gegründeter Verein verfolgt mit seinen Aktivitäten das Ziel, den Bewohnerinnen  und Bewohnern des Marie-Juchacz-Zentrums bei der Gestaltung und Bewältigung ihres Alltags zu helfen und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei ihren täglichen Aufgaben zu unterstützen.

Konkret unterstützen wir die Einrichtung durch:

• die Förderung und Unterstützung gezielter Projekte des Hauses.
  • die Vermittlung ehrenamtlicher Besuchsdienste und Patenschaften für Bewohnerinnen und Bewohner.
  • die Organisation und Unterstützung von Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen sowie Gesprächsrunden, vor allem für ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.
  • die Unterstützung der Einrichtung in Form von Teilfinanzierungen von Fahrzeugen, Ferienmaßnahmen für Bewohnerinnen und Bewohner etc.

Unser Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er ist selbstlos tätig und verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Interessen. Unsere Arbeit ist überparteilich, überkonfessionell und unabhängig. Unsere Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.

Als Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um unseren Förderverein steht Ihnen unsere Vorsitzende Frau Claudia Lixfeld unter der Mailanschrift: claudia.lixfeld@web.de jederzeit gerne zur Verfügung.

• Übergabe eines gesponserten Fahrzeugs im Sommer 2013